Вакууматор для кухни AEG — удобный прибор для выкачивания воздуха из пакетов с едой. Устройство продлевает срок хранения продуктов в несколько раз. Например, рыба в герметичной пластиковой упаковке останется свежей не менее 4-5 дней вместо привычных одного-двух. Используйте вакуумный упаковщик AEG и наслаждайтесь ярким вкусом и свежестью любимых продуктов.
Как работает аппарат для вакуумной упаковки «АЕГ»
Вакуумно-упаковочная машина позволяет не только продлить свежесть продуктов, но также сделать замороженные заготовки на длительный срок и замариновать продукты. Например, в холодильнике герметично упакованный сыр хранится до 25-60 суток вместо 15-20, мясо — 6-9 дней вместо 2-4, овощи — 7-10 суток вместо 1-3, фрукты — 14-20 дней вместо 5-7. В морозилке рыба пролежит 10-12 месяцев, а не 3-4, мясо — 15-20 месяцев вместо 4-6, а овощи и фрукты — до 18-24 месяцев, а не привычные 8-10.
Принцип использования техники прост:
- Сложите еду в специальные рифленые пищевые пакеты. Выемки на пленке не позволяют упаковке «схлопнуться» во время работы насоса, поэтому кислород равномерно удаляется изо всей тары.
- Поместите пакет с продуктами внутрь ящика для откачки воздуха. Закройте машинку и зафиксируйте крышку.
- Нажмите кнопку «Старт». В течение нескольких минут запустится насос и удалит воздух.
- После того как из пакета выйдет весь кислород, запайщик загерметизирует упаковку.
- Готово! Отправляйте продукты на хранение в холодильник или в морозилку.
Преимущества вакуумно-упаковочной машины
- Свежесть, вкус, запах и текстура пищи сохраняется дольше. Продукты в вакууме не пересыхают, не обветриваются и не портятся. Упаковывайте сырную и колбасную нарезки, мясные и кондитерские изделия, фрукты, овощи, зелень.
- Ароматы продуктов в холодильнике не смешиваются. Если хранить продукты в открытом виде, они могут вобрать запах другой еды. Вакууматор поможет изолировать пищу друг от друга.
- Sous Vide — режим приготовления продуктов при низкой температуре (до 100 градусов). Добавьте в пакет к мясу или рыбе специи, запакуйте с помощью вакууматора и поместите в духовку. Так пища быстрее промаринуется и будет очень нежно и сочной после приготовления.
- Влагозащита. Чтобы в сыпучие продукты вроде соли, сахара, муки и круп не попала вода, поместите их в герметичную пластиковую упаковку. Лайфхак для туристов: используйте вакуумный упаковщик AEG и для несъедобных предметов. Так вы сохраните сухими, например, носки, спички, документы или деньги.
- Защита от порчи продуктов. Из-за отсутствия кислорода в пакетах бактерии размножаются гораздо медленнее. Кроме того, моль и другие мелкие вредители не смогут проникнуть в пищу сквозь герметичный пластик.
- Деликатная заморозка. Овощи, фрукты и ягоды не покрываются наледью, как в обычных полиэтиленовых пакетах, сохраняют привлекательный внешний вид, запах и целостность волокон.
- Компактность. Упакованные продукты занимают мало места, их удобно хранить и транспортировать.
- Предварительная заготовка. Приготовьте порции овощных нарезок, наборов специй или заправок заранее, разложите их в упаковки и используйте для приготовления блюд.
Вакууматор AEG подходит и для домашнего, и для профессионального применения. Бытовая техника встраивается в кухонный гарнитур и не занимает много места. У аппарата интуитивно понятный интерфейс и сенсорная панель управления. В отличие от дешевых вакуумно-упаковочных машинок, продукция «АЕГ» герметично запаивает пакеты и долго служит. Создавайте кулинарные шедевры с безупречным вкусом благодаря технике AEG.