Салат Цезарь с Черствым Хлебом от проекта Culinary Misfits
Салат Цезарь с Черствым Хлебом
от проекта Culinary Misfits
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 черствых булочки или черствый хлеб, 2 свеклы, 1 маленькая луковица, чеснок, имбирь, свежий розмарин, соль и перец, 5 ст ложек оливкового масла, 4 ст ложки яблочного сока, 2 ст ложки тхины, сыр фета (раскрошить), 2-3 горсти зелени
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Порезать хлеб кубиками в 2,5 см. Если хлеб еще недостаточно черствый, слегка подсушите его в духовке.
2. Отрежьте у свеклы ботву, почистите и порежьте на маленькие кусочки.
3. Разогрейте духовку до 200ºC и поставьте в нее половину свеклы с нарезанным луком, натертым чесноком и имбирем и двумя мелко нарубленными веточками розмарина, сбрызнутые сверху оливковым маслом. Запекайте 15 минут.
4. Для того, чтобы сделать заправку, смешайте в блендаре оставшуюся свеклу, оливковое масло, яблочный сок и тхину.
5. Перемешайте запеченные овощи и заправку в миске для салата и дайте постоять несколько минут. Попробуйте и добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.
6. Положите на тарелку зелень, затем запеченные овощи и сверху посыпьте сыром фета.
О ПРОЕКТЕ CULINARY MISFITS
Culinary Misfits - дуэт, основанный в 2012 году дизайнерами Леей Брамсак и Таней Краковской. Они считают неправильным тот факт, что много фруктов и овощей выбрасываются только потому, что у них нестандартный размер и некрасивый внешний вид.