Салат Цезарь с Черствым Хлебом от  проекта Culinary Misfits

Салат Цезарь с Черствым Хлебом от проекта Culinary Misfits

Салат Цезарь с Черствым Хлебом
от  проекта Culinary Misfits

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 черствых булочки или черствый хлеб, 2 свеклы, 1 маленькая луковица, чеснок, имбирь, свежий розмарин, соль и перец, 5 ст  ложек оливкового масла, 4 ст ложки яблочного сока, 2 ст ложки тхины, сыр фета (раскрошить), 2-3 горсти зелени

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порезать хлеб кубиками в 2,5 см. Если хлеб еще недостаточно черствый, слегка подсушите его в духовке.

2. Отрежьте у свеклы ботву, почистите и порежьте на маленькие кусочки.

3. Разогрейте духовку до 200ºC и поставьте в нее половину свеклы с нарезанным луком, натертым чесноком и имбирем и двумя мелко нарубленными веточками розмарина, сбрызнутые сверху оливковым маслом. Запекайте 15 минут.

4. Для того, чтобы сделать заправку, смешайте в блендаре оставшуюся свеклу, оливковое масло, яблочный сок и тхину.

5. Перемешайте запеченные овощи и заправку в миске для салата и дайте постоять несколько минут. Попробуйте и добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.

6. Положите на тарелку зелень, затем запеченные овощи и сверху посыпьте сыром фета. 

 

О ПРОЕКТЕ CULINARY MISFITS  

Culinary Misfits -  дуэт, основанный в 2012 году дизайнерами Леей Брамсак и Таней Краковской. Они считают неправильным тот факт, что много фруктов и овощей выбрасываются только потому, что у них нестандартный размер и некрасивый внешний вид.