САЛАТ ЦЕЗАРЬ В ТИХООКЕАНСКОМ СТИЛЕ

САЛАТ ЦЕЗАРЬ В ТИХООКЕАНСКОМ СТИЛЕ

САЛАТ ЦЕЗАРЬ В ТИХООКЕАНСКОМ СТИЛЕ
от Каталины Велес

ИНГРЕДИЕНТЫ

НА 6 ПОРЦИЙ   
60 г масла ачиоте, 1 буханка замороженного кукурузного хлеба, морская соль, 2 ст ложки нарезанной свежей кинзы.

ЗАПРАВКА 
 60 г тертого колумбийского сыра пайпа (или сыра грана падано), 2 ст ложки обжаренного чеснока, 2 ст ложки уксуса из плантана (или яблочного уксуса), 1 ст ложка дижонской горчицы, 30 г копченого тойо, 1 яичный желток, 4 ст ложки лимонного сока, 4 ст ложки апельсинового сока, 60 г оливкового масла

САЛАТ  
3 головки молодого салата романо, морская соль, 18 очень тонких стружек сыра пайпа.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Для того, чтобы сделать крутоны: 
порежьте хлеб на тонкие ломтики.

Сильно нагрейте масло, но так, чтобы оно не горело, и поджарьте хлеб с обеих сторон. Посыпьте солью и кинзой. Снимите с огня и заверните в бумагу, впитывающую жир.

Заправка:
Смешайте сыр, жаренный чеснок, уксус, горчицу, тойо и яичный желток,
 взбивая венчиком пока не образуется мягкая масса. Добавьте туда лимонный и апельсиновый сок, продолжая взбивать. Вливайте   оливковое масло до образования однородной эмульсии. Приправьте, если необходимо…

Отделите листья салата друг от друга и положите в миску, в которой будете его подавать. Полейте листья сверху заправкой, положите ломтик поджаренного хлеба и сверху посыпьте стружкой сыра.

О Каталине Верез

Один из самых влиятельных латиноамериканских шеф-поваров в мире. Она получала образование как в Париже, так и в Атланте, но решила вернуться в Колумбию, чтобы исследовать местные кулинарные традиции. После того, как она глубоко погрузилась в традиции Колумбии, Каталина обнаружила, что основным компонентом является пар. Она владеет и управляет очень популярным рестораном в Кали, называемом Кива.