ВЕГАНСКИЙ БУРГЕР
ВЕГАНСКИЙ БУРГЕР
Даже самые убежденные любители мяса сочтут эту комбинацию вкусов непревзойденной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Котлета
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. Очистите чеснок
3. Очистите лук и порежьте
4. Крупно порежьте свеклу
5. Положите тхину, чеснок, лук и свеклу в блендер и превратите в мягкое пюре.
6. Слейте воду с нута, используя дуршлаг. Размелите нут в блендере до состояния пюре.
7. Выложите нут в миску. Срежьте цедру с лимона. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в миску. Добавьте в массу специи и соль по вкусу.
8. Покройте противень пергаментом. Выложите смесь на противень в форме бургеров.
9. Готовьте бургеры в течении 20 минут.
10. Смахните с бургеров излишек жира и поставьте их на гриль или барбекью, чтобы они подкоптились.
Заправка из Кешью с Горчицей
1. Промойте и слейте воду с кешью. Положите их в блендер и долейте свежую воду, уксус и посолите. Размалывайте смесь до получения мягкой, но мелкозернистой массы.
2. Продолжая размалывать, добавляйте масло, пока масса не станет похожа на майонез.
3. Приправьте горчицей, солью и уксусом
Подача
Разрежьте булочку вдоль пополам и подсушите газовой горелкой. Положите на булочку листья салата, маринованный огурец, а сверху котлету. Котлету полейте заправкой и сверху положите вторую половину булочки. В тарелку для гарнира положите картофельный чипсы и подайте к ним заправку.