ВЕГАНСКИЙ БУРГЕР

ВЕГАНСКИЙ БУРГЕР

ВЕГАНСКИЙ БУРГЕР

Даже самые убежденные любители мяса сочтут эту комбинацию вкусов непревзойденной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Котлета
200 мл замоченного на ночь нута, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 сырые свеклы, 1 пучок свежего базилика, 1 ст. ложка пасты тхины, сок и цедра одного лимона, 1 ст ложка
 порошка копченой паприки, 1 чайная ложка зерен коричневой горчицы, 1 ст ложка молотого кумина, 1 чайная ложка семян кориандра, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, соль.

Крем-заправка из Кешью с Горчицей   

200 мл орехов кешью (замочить не менее, чем на час, а лучше на ночь), 1 ст ложка белого винного уксуса, 2 ст ложки воды, приправить солью, 3 ст ложки оливкового масла, 1 чайная ложка французской горчицы

Подавать с цельно зерновой булочкой на закваске, листьями салата и маринованными огурцами

Читать еще

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Котлета

1. Разогрейте духовку до 175°C.                                          

2. Очистите чеснок

3. Очистите лук и порежьте

4. Крупно порежьте свеклу

5. Положите тхину, чеснок, лук и свеклу в блендер и превратите в мягкое пюре.

6. Слейте воду с нута, используя дуршлаг. Размелите нут в блендере до состояния пюре.

7. Выложите нут в миску. Срежьте цедру с лимона. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в миску. Добавьте в массу специи и соль по вкусу.

8. Покройте противень пергаментом. Выложите смесь на противень в форме бургеров.

9. Готовьте бургеры в течении 20 минут.

10. Смахните с бургеров излишек жира и поставьте их на гриль или барбекью, чтобы они подкоптились.

Заправка из Кешью с Горчицей

1. Промойте и слейте воду с кешью. Положите их в блендер и долейте свежую воду, уксус и посолите. Размалывайте смесь до получения мягкой, но мелкозернистой массы.

2. Продолжая размалывать, добавляйте масло, пока масса не станет похожа на майонез. 

3. Приправьте горчицей, солью и уксусом

Подача

Разрежьте булочку вдоль пополам и подсушите газовой горелкой. Положите на булочку листья салата, маринованный огурец, а сверху котлету. Котлету полейте заправкой и сверху положите вторую половину булочки. В тарелку для гарнира положите картофельный чипсы и подайте к ним заправку.