ГАСПАЧО С КРЕВЕТКАМИ НА ПАРУ
ГАСПАЧО С КРЕВЕТКАМИ НА ПАРУ
Прекрасный охлажденный испанский суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 красных сладких перца, один огурец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 600 мл овощного бульона, 100 мл оливкового масла первого отжима, 30 мл красного винного уксуса, 400 г томатов очищенных от кожицы, 2 небольших кусочка белого хлеба, соль, перец и базилик по вкусу, 12 тигровых креветок.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На 4 порции
1.Очистите перцы овощечисткой и разрежьте пополам, вытащите семечки. Один перец нарежьте мелкими кубиками, второй более крупными кусками. Очистите от шкурки огурец и разрежьте его пополам. Выньте семечки, но сохраните их. Одну половину нарежьте мелкими кубиками, вторую более крупными кусочками.
2.Поместите крупные кусочки овощей в миску вместе с семечками огурца. Добавьте туда же нарезанный лук и чеснок вместе с бульоном, оливковым маслом, уксусом, очищенными томатами и кусочками хлеба. Приправьте солью и перцем и оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа.
3.Оборвите листья базилика со стеблей и положите их к мелконарезанным кубикам огурца и перца, оставьте в холодильнике.
4.Очистите креветки и отделите кишку. Приправьте солью и перцем и положите на противень. Готовьте с применением пара на 3-ем уровне духовки, используя Программу Пара № 2 при 95°C в течении 15 минут. Выньте из духовки и остудите. Крупно нарезанные овощи превратите при помощи блендера в пюре и приправьте солью и перцем.
Подавайте суп в охлажденных тарелках, положив в каждую порцию по 3 креветки Посыпьте сверху мелконарезанными овощами и листьями базилика.