Булочки на пару
Булочки на пару
Идеально пропаренные булочки с золотистой корочкой - как будто только из пекарни. Замечательный рецепт для утра в выходные, когда ты заслуживаешь на нечто большее.
8 булочек
Время приготовления: 2 ч (включая время доведения до готовности)
Ингредиенты
Булочки
4 г свежих дрожжей
170 г теплой воды
250 г обычной муки
4 г разрыхлителя
4 г соли
Способ приготовления
- Положите дрожжи в блендер Gourmet 7. Залейте теплой водой, перемешайте, чтобы соединить и дать дрожжам подняться.
-
Просейте муку, разрыхлитель и соль в емкость блендера или большую миску.
- Влейте воду в муку и замесите на небольшой скорости в течение 1 минуты, затем 3-4 минуты на средней скорости, пока тесто не станет гладким. Если у вас нет блендера, замесите тесто на рабочей поверхности в течение 10-15 минут.
-
Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте подниматься в размере в два раза.
-
Разогрейте духовку до 180°C/200°C вентилятора и застелите форму для запекания пергаментом для выпечки.
-
Взбейте тесто и разделите на порции по 40 г. Формируем в булочки, кладем на выстланный поднос и доводим до готовности 20-30 минут.
- Выпекайте около 8 минут (с помощью пара), пока булочки не станут золотистыми и не набухнут.