СПРИНГ РОЛЛЫ НА ПАРУ

СПРИНГ РОЛЛЫ НА ПАРУ

СПРИНГ РОЛЛЫ НА ПАРУ

Эти роллы являются здоровым блюдом и нравятся всем, что делает их идеальным блюдом для развлекательных мероприятий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г куриной грудки, половина моркови, 50 г стеблей бамбука, 1 луковица шалот, 50 г рисовой лапши, 50 г соевых ростков, 1 ложка кунжутного масла, ½ ст ложки специи Даджонг, 2 ст ложки кукурузной муки, 2 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки рыбного соуса, 2 ст ложки пасты чили Самбал Улек, 12 листов рисовой бумаги, 2 яйца (взбить).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

На 6-12 порций

1.Нарежьте куриную грудку, морковь, бамбуковые стебли и лук шалот на тонкие полоски. Замочите рисовую лапшу в воде и дайте впитать воду, затем воду 

2.Слейте. Отделите у проросшего бамбука семена от ростков.

3.Нагрейте кунжутное масло на сковородке и сильно поджарьте нарезанную куриную грудку. Добавьте морковь, стебли бамбука, рисовую лапшу, Даджонг и шалот и жарьте еще минуту перемешивая.

4.Смешайте кукурузную муку с соевым соусом, рыбным соусом, пастой Самбал Улек, переложите в сковородку, доведите до кипения и хорошо перемешайте. В это же время замочите в воде рисовую бумагу, дайте впитать воду, затем воду слейте.

5.Разложите листы рисовой бумаги на большой рабочей поверхности. Положите по 2 ложки начинки на каждый лист рисовой бумаги. Загните края и скатайте роллы, используя взбитые яйца для того, чтобы запечатать края.

6.Готовьте в духовке с использованием пара на втором уровне, используя программу Пара №3 при температуре 99°C в течении 20 минут.

Подача

Разложите спринг роллы по 3 штуки на заранее подогретые тарелки и подавайте украшенными тайским базиликом и жаренными семенам кунжута. Предложите гостям соевый соус и сладкий соус чили.