Проблема
- Дверца открывается с трудом
- Перед открыванием дверцы ее нужно сильно потянуть
Применимо к
- Морозильной камере
Решение
1. Нажмите пальцем внутрь угла прокладки дверцы, чтобы стравить воздух и облегчить открывание дверцы вскоре после ее закрывания.
2. Если дверца была только что закрыта, подождите прим. одну минуту перед ее повторным открыванием.
3. Не хлопайте дверцаю во время ее закрывания.
4. Убедитесь, что прибор стоит ровно.
Отрегулируйте ножку внизу прибора и проверьте выравнивание с помощью спиртового уровня.
5. Проверьте, не повреждены ли петли, при необходимости замените поврежденные детали петель.
6. Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
Если указанные выше предложения не помогают в решении проблемы, рекомендуется вызвать специалиста сервисного центра.
Причина
- При охлаждении воздух внутри холодильника или морозильной камеры ""сжимается"". Это иногда может привести к присасыванию дверцы, что затрудняет ее открывание. Если дверца закрывается быстро или захлопывается, воздух выдавливается наружу и до стравливания вакуума может пройти несколько минут, после чего дверцу можно открыть нормально. Процесс всасывания внутри холодильника или морозильной камеры после закрывания дверцы является нормальным явлением, а не поломкой прибора.